pyatiy_account (pyatiy_account) wrote,
pyatiy_account
pyatiy_account

Categories:

Две России

Недавно, щелкая каналы, наткнулся на мультфильм по мотивам сказки "Каша из топора". В ней, как вы помните, возвращающийся со службы солдат, дерзко наебывает, приютивших его на ночь, селян. Весь цинизм ситуации заключается в том, что в то время, солдаты, увольняющиеся со службы, получали выходное жалование, его должно было хватить на дорогу до дому и на первое время на гражданке. Напомню, что в тогда солдаты служили по 25 лет. Предложи солдат селянам за кашу деньги, они бы его обслужили как в ресторане, и еще бы с собой дали на дорогу и обошлось бы это солдату в сущую мелочь. Такая сказка не могла бы родится например в Германии, там солдат заплатил бы за постой и еду, но в России все по другому. Сказка, ИМХО, не о смекалке и жадности, она о противостоянии двух Россий, служивой и гражданской и о том, как эти две России ненавидят и наебывают друг друга.
Tags: армия, народ, россия
Subscribe

  • заводы

    Похожа на одну большую зону, Страна, в которой ветры да мороз, Где каждый перед властью на коленях, И символом там ржавый паровоз, Дома похожи в…

  • усталость

    Чего боишься ты Россия? Кто не дает тебе житья? чеченцы, Нато, глубые? Послушай, жить ведь так нельзя Из века в век томима страхом За землю, веру и…

  • о добре

    Приходилось ли вам слышать из уст министра обороны любой страны что "...война уродлива и жестока..." ? Так о войне высказался Леон Панетта министр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments